Ott
13
Event Time: 18.0 - 23.00 / Event Location: FRASCATI

Lungo la “Passeggiata di Frascati” ritorna la Fiera dei Sapori con la sua sesta edizione.

Una festa dei sapori con una selezione dei migliori prodotti enogastronomici dei Castelli Romani e non solo.

 

Come funziona?

L’evento si svolge all’aperto e funziona con il cambio-gettoni per accedere alle varie degustazioni negli stand presenti.

Potrete acquistare i gettoni in loco. Online potrete pre-acquistare carnet di 10 gettoni (ogni gettone equivale a €1). 

ORARI

I sapori della Fiera

Prova i prodotti tipici di Fiera dei Sapori, un connubio di sapori che attraversano il Lazio, i Castelli Romani e la Campania. Oltre 25 aziende tra ristoratori, chef, produttori e aziende vinicole che ti guideranno in una vera e propria festa del gusto dove potrai gustare oltre 100 sapori selezionati tra i migliori prodotti enogastronomici locali e non. Dai primi come la cacio e pepe, passando per i secondi come il tris di polpette, fino ad arrivare ai dolci, ai vini e alle birre.  

 

PRIMI PIATTI DA €7

SWEET PASTA

Ravioli ripieni

Raviolo verde quadrato ripieno di stracciatella, pistacchi, basilico, ricotta e parmigiano

 

Strozzapreti ai funghi porcini

Strozzapreti acqua e farina ai funghi porcini

 

 

 

Tonnarelli al ragù

 

Tonnarelli al ragù bianco toscano

 

 

TINELLO 28

Cappellacci ripieni

Cappellacci ripieni di cacio e pepe con crema di pere cotte al gaudio, emulsione al pecorino romano e riduzione al prunus.

CONDOTTA SLOW FOOD FRASCATI E TERRE TUSCOLANE CON PRODOTTI DEL MERCATO DELLA TERRA

Crepes salate

Saccoccio di crepes con formaggio di pecora sfuso, spinacino e guanciale rotondo

 

Fettuccine della tradizione,

Fettuccine con ragù di rigaglie di pollo

LA CREDENZA

Carbonara Special

Carbonara alla curcuma

 

Cacio Pepe Special

Cacio, pepe e limone

CHEF FABIO

Risotto alla crema di scampi

Risotto con pomodorini IGP, riso acquerello, riso carnaroli e scampetto locale di Anzio

 

Fettuccine allo scoglio

Fettuccine dal sapore unico arricchite da ingredienti tipici e pesce locale

 

SECONDI PIATTI DA €8

CASEIFICIO DEA LUNA

Mozzarella di Bufala Campana e non solo

Mozzarella di bufala, cacio cavallo e bocconcini

BERNABEI

Norcineria

Salami, prosciutti, porchetta, salsicce e tutto il meglio della norcineria dei Castelli

LA BOTTEGA FRASCATANA

Trippa alla romana

Un’antica ricetta della cucina tradizionale con menta e pecorino romano

Polpette Special

Polpette di patate e porchetta con ceci e tartufo

 

IL TETTUCCIO

Varietà di Polpettine

Polpettine al tartufo e funghi al pomodoro

 

Senza glutine

 
 

SFIZI DA €2

BOOMER PANINO ALL’ITALIANA

Panini classici

Schiacciatina con hamburger, pomodori, scamorza e verdura

Schiacciatina con salsiccia, scamorza e verdura

Cartoccio di coppiette  e salsiccette dolceBoomer

Cartoccio di coppiette e salsiccetta dolceBoomer

Emilia-Romagna

mortadella, stracciatella, pesto di pistacchi

Boomer Toscana

Finocchiona IGP, ricotta,pesto di basilico, pomodori secchi

Boomer Lazio

Porchetta, crema di tartufo, pecorino grattugiato e melanzane grigliate

Boomer Lazio 2.0

Trippa alla romana e pecorino grattugiato

Boomer Campania

Prosciutto crudo,pomodori freschi, mozz di bufala e pesto di basilico

Boomer Trentino Alto Adige

Crema di Gorgonzola, Crema di radicchio, speck

GUERRASIO PIZZA SHOP

Pizza

Pizza a portafoglio farcita

OLIVELLA

Fantasia di polpette

Polpette di bollito con maionese all’origano

 

Patatine fritte

Chips di patatine fritte

 

Senza glutine

 

Fantasia di fritti

Fritto vegetale con maionese di rapa rossa

Crocchette al sapore di mare

Crocchette di patate e baccalà con crema agrodolce di peperone

 

 

BOTTEGA FRASCATANA

Ceci al tartufo

Un semplice piatto con un ingrediente speciale.

 

DOLCI DA €3

FRUTTANUDA

Crepe dolci

Crepe dolci con nutella e marmellata

IL TETTUCCIO

Tiramisù monoporzione

Ingredienti di qualità e semplicità di lavorazione lo rendono unico

 

Sbriciolata

Uno dei dolci più amati della tradizione

 

 

Senza glutine

PASTICCERIA MOLINARI

Dolci di tutti i tipi

Dolci e pasticceria secca: pupazzi al miele, ciambelline al vino, biscottoni e Brutti ma Buoni

 

VINI DA €3

MICHELE SETARO

Vini tipici della Campania

COLLE PICCHIONI

Bianco del Lazio, Cesanese, Rosso del Lazio

VIGNETI SOCIUS

I.G.P. Lazio bianco e I.G.P. Lazio rosso

AMOR VITAE

Syrah Rosé, Vermentino, Syrah e tanti altri

EREDI DEI PAPI

IGT Lazio Bianco, IGT Lazio Syrah, IGT Lazio Rosso

VILLA SIMONE

Malvasia Puntinata, Frascati DOC, Frascati DOCG

MERUMALIA

Malvasia Puntinata, Frascati DOC, Frascati superiore DOCG, Roma DOC

PIETRA PORZIA

Frascati Superiore DOCG, Frascati DOC, Rosso Lazio IGT

 

BIRRA E COCKTAIL DA €4

PORTA PRETORIA

Spritz rivisitato con vino dei Castelli Romani

BIRRIFICIO BOTTE 41

Birre artigianali realizzate grazie ad un’accurata selezione di orzo e luppolo

Alcuni dei protagonisti di Fiera dei Sapori

Gli Chef, i Ristoratori, i Produttori…

Dalle esperienze attive alle degustazioni guidate della Winelounge, a Fiera dei Sapori il territorio si racconta in modi diversi e tutti da provare. Scegli e scopri le esperienze su misura per te.

Showcooking e degustazione: Chef Paolo Cacciani con Chef Alain Rosica di Belvedere dal 1933

Domenica 16 Ottobre alle ore 19.00

 
 

Showcooking e degustazione: Chef Claudio Carfagna de La Galleria di sopra

Domenica 16 Ottobre alle ore 18.00

 

Showcooking e degustazione Luca Piacente di Osteria San Rocco di Frascati con il Norcino Bernabei

Sabato 15 Ottobre alle ore 19.00

 

Showcooking e degustazione. Chef Eleonora Masella de La Credenza

Sabato 15 Ottobre alle ore 18,00

 

Masterclass Degustazione al Buio

Domenica 16 Ottobre ore 18,00

 

Degustazioni di birra artigianale vs birra industriale

Sabato 15 Ottobre alle 21,00

Showcooking con lo Chef Jacopo Ricci

Domenica 16 Ottobre alle ore 16,00

Ciambellando – Marco Bocchini

Domenica 16 Ottobre alle 15,00

 

Impast Attak – Marco Bocchini

Sabato 15 Ottobre alle 15,00

Degustazione di Grappe

Domenica 16 Ottobre alle 21,00.

 

Presentazione del Tour Castelli Romani Food&Wine

Venerdì 14 (ore 21,00), Sabato 15 

Domenica 16 Ottobre (ore 20,00)

indoVINO

Domenica 16 Ottobre alle ore 17.00

 

Il Bosco nel piatto – Le Erbe della Luna

Venerdì 14 Ottobre alle ore 20.00

Laboratorio di artigianato e riciclo creativo

Sabato 15 Ottobre

Domenica 16 Ottobre

Dalle 13.00 alle 15.00

 

Masterclass Vini a cura de Le Donne del Vino

Sabato 15 Ottobre dalle 17,00 alle 18,00